?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by gerdashka at Про клещей. Пиздец, товарищи.
Предупреждён-значит, вооружен (обещанное Nataya) Прочитайте все!


Вы просили написать, я обещала. Но никак не могла начать. Больно.
Прочитайте, этого не знают и не хотят знать наши врачи. Нельзя, чтобы люди умирали только потому, что болезнь не признается в нашей стране!!!
Весна- клещи активизируются. Помните Мишу? Возможно, его можно было бы спасти, если бы диагноз был поставлен сразу и начато лечение.
До 30% клещей переносят не одну, а несколько инфекций. Мишу укусил один-единственный клещ! Посмертно у Миши было выявлены бабезии, анаплазмы и тейлерии в костном мозге, селезенке и печени. По данным американских врачей, которые более 15 лет изучают эти болезни, Украина, Россия, страны Европы- находятся, если не в зоне эпидемии, то в зоне высокого риска. Но в Европе хотя бы есть диагноз и лекарства. У нас - нет ничего. И не будет.
Любители собак и лошадей, вам эта болезнь известна как пироплазмоз. Наша собака переболела- еле спасли. А Мишу не смогли…не успели… НО если лечение начато сразу- то есть большой шанс вылечиться. Пока паразиты находятся только в крови, пока они не попали в костный мозг и другие органы, пока не началась необратимая полиорганная недостаточность.
Почему я пишу здесь - потому что спасение утопающих…
Если не знают врачи- пусть знают люди, которые задумываются о своем здоровье. Что пережили мы за год лечения-это ад…ребенка отказывались лечить, просто выгоняли из реанимации, из больницы, причем созывая консилиумы из врачей очень высокого уровня. Консилиумы отменяли лечение, к нам вызывали социальную службу(!), которая выгнала заведующую отделением из палаты- чтобы с нами поговорить! На ту больницу и врачей, которая согласилась нас лечить, было колоссальное давление, требовали нас выписать. Кто требовал-вышестоящие органы медицинской системы. Куда выписать? В никуда… и напомню, в последний день ВСЕ реанимации Киева отказывались принять Мишу. Миша умирал- а врачи отказывались ему помочь. Приезжали, смотрели, говорили, что нужна реанимация- и уезжали…Даже ОХМАТДЕТ, дежуривший в тот день, отказал.. В той больнице, где мы лежали, реанимации не было, где к Мише все- от санитарки до академика- относились как к родному. …
Этого диагноза в Украине нет и не будет-это мне в глаза сказал один очень высокопоставленный доктор.. Почему- не знаю… В других странах низкий уровень заболеваемости бабезиозом связывают c низким уровнем диагностики этого заболевания. И анаплазмоз, тейлериоз..
Как мне неофициально сказали- это беспрецедентный случай в нашей медицине, что такой редкий диагноз официально подтвержден. . Обычно диагноз снимается, ставится другой- удобный для статистики- и досвидос, дальше спасай себя сам. Так и у нас было. Вот в чем беда в нашей стране- нет болезни- нет проблемы. А она есть. И уносит человеческие жизни…

Cимптомы, диагностика, лечение, профилактика
Симптомы- самые обычные- как у гриппа- высокая температура, при этом болят ножки, рвота, боль в животе, может повышаться ацетон, головная боль, боль в спине. Анемия.
Конкретно у Миши температурные свечки были как бы беспричинными, мы их считали вирусными, неск-ко дней температура и состояние нормализовывалось. Так тянулось практически год, пока очередной приступ температуры я не смогла купировать, Миша перестал меня узнавать, мы вызвали скорую…
Но бабезии и есt постепенно вызывают необратимые изменения различных внутренних органов, которые врачи принимают за воспаление почек, легких, головного мозга, сердца, сосудов, онкологию, сепсис и тд…
И мы не знаем, сколько людей умерло от невылечиваемой пневмонии, осложнений гриппа, отказа почек, сепсиса и тд- которые на самом деле были вызваны бабезиями, но не были диагностированы и потому лечение не приносило результата!.
Диагностика
Самая простая диагностика- это сделать тонкий мазок крови с лошадиным хвостиком (окрасить по Романовскому) и рассмотреть под микроскопом хотя бы эритроциты- в них при бабезиозе видны чужеродные включения. Но рассматривать надо до 800 полей зрения!
Благодаря Мише в Украине есть единственная лаборатория, которая делает анализ крови на бабезиоз ( и то его результативность не выше 70 %)- лаборатория доктора Редгера (метро Печерская, ул Старонаводницкая,13)
Мишиной кровью были заражены 2 дес здоровых хомячков- они все заболели бабезиозом и за 2-3 недели все умерли-это тоже метод диагностики, но сами понимаете- сложно реализуемый. И жестокий.

Лечение: в мире есть два протокола лечения бабезиоза. Одно из лекарств в Украине зарегистрировано, но официально не завозится в страну. Второе даже не зарегистрировано в нашей стране и официально лечить им нельзя,
Профилактика- единственная- не допускать укуса клеща. А клещей много. В лесопарковые зоны ходить в закрытой светлой одежде- на светлом лучше видны клещи, в головной уборе. Клещи не прыгают с дубов- они выше полуметра не забираются, сидят в траве и кустарниках. Каждые 20-30 мин осматривать друг друга в поисках клещей. Использовать брызгалки от клещей. Наибольшая активность клещей-весной. При укусе извлечь клеща как можно быстрее. Не раздавить его при извлечении. Если не умеете- срочно везите в ближайший травмопункт-дети-на Алишера Навои левый берег и в Охматдет-правый. Не слушайте тех, кто говорит, что «клещ-это ерунда, меня 100 раз кусал и ничего».



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - parsins60nter - Jun. 3rd, 2017 12:31 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )